Konsolidasi Kerah Biru Jabar

Beranda » Berita Kerah Biru » Daerah >>Konsolidasi Kerah Biru Jabar

 

Bandung _Kerahbirunews,- Konsolidasi Pengurus Daerah Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru-Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP Kerah Biru-SPSI) Propinsi Jawa Barat, dihadiri oleh Pengurus Pusat FSP Kerah Biru-SPSI. Acara konsolidasi yang dilaksanakan di sekretariat FSP Kerah Biru Jawa Barat di Cileunyi Bandung, Minggu 30 Juli 2023 dihadiri Ketua Umum FSP Kerah Biru Royanto Purba dan Sekretaris Umum Saefpuloh serta Bendahara Umum Sunggul S. Turut hadir pembina FSP Kerah Biru Jawa Barat Marta Uli Emmelia.

Ketua PD FSP Kerah Biru Jawa Barat, Hj. Nuki Hestia pada sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran Pengurus Pusat yang pada kesempatan tersebut memberikan penjelasan dan pemaparan tentang latar belakang terbentuknya Kerah Biru sebagai paradigma baru Serikat Pekerja.

“Saya berterimakasih karena hari ini kita kedatangan pengurus pusat yang datang langsung dari PP FSP Kerah Biru-SPSI, mereka begitu sangat support, menyisihkan waktu di tengah-tengah kesibukan, menyisihkan waktu di tengah-tengah kebersamaannya bersama keluarga,hadir bersama kami PD Kerah Biru Jawa Barat untuk bersilaturahmi dengan jajaran pengurus PD dan memberikan pemahaman lebih mendalam tentang apa itu Kerah Biru dan SPSI” ungkap Nuki.

Nuki juga begitu mengapresiasi atas kehadiran pengurus daerah yang menunjukkan keseriusan dan soliditas Pengurus Daerah Kerah Biru Propinsi Jawa Barat.  Melalui konsolidasi tersebut, diharapkan para pengurus semakin mengenal lebih jauh lagi tentang visi dan misi Kerah Biru, sejarah Kerah Biru dan road map organisasi yang akan menjadi panduan jalannya roda organisasi kedepannya.

Konsolidasi Kerah Biru Jabar membahas dampak AI

Pada kesempatan tersebut, Royanto Purba selaku Ketua Umum PP FSP Kerah Biru memaparkan tentang latar belakang pembentukan FSP Kerah Biru yang ingin menggerus stigma terhadap Serikat Pekerja, dan Paradigma Baru Serikat Pekerja dalam era disrupsi akibat perkembangan Teknologi khususnya Artificial Intelligence (AI).

Turut juga menjelaskan Sekretaris Umum FSP Kerah Biru, Saefpuloh tentang sistem administrasi organisasi yang sentralistik. Tentang bagaimana budaya storytelling yang senantiasa dikembangkan dalam rangka memperkuat jalinan komunikasi dengan anggota Kerah Biru di seluruh wilayah.

Antusias Pengurus Daerah FSP Kerah Biru  Jawa Barat pada acara tersebut dapat dilihat dari berbagai pertanyaan yang di ajukan kepada Pengurus Pusat Kerah Biru terutama seputar serikat pekerja, Jaminan sosial ketenagakerjaan, dan peningkatan kompetensi pekerja.

Syarat administrasi pencatatan segera dilakukan

Pada akhir acara kepada media, Nuki menyampaikan bahwa segera semua Pengurus Daerah Jawa Barat akan bergerak dalam pembentukan Pegurus Cabang dan Pokja serta melakukan kelengkapan administrasi seperti pencatatan ke Dinas Ketenagakerjaan.

“Pada kesempatan ini juga kita undang beberapa rekan-rekan dari Lembaga kursus dan pelatihan dalam rangka memperkenalkan Kerah Biru dan dalam rangka melihat peluang kolaborasi dan elaborasi kedepan dalam meningkatkan kapasitas kompetensi pekerja anggota Kerah Biru” tutup Nuki

Penjelasan Sistem Administrasi dan Komunikasi oleh Sekretaris Umum FSP Kerah Biru, Saefpuloh

By Kerah Biru

Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru berdiri pada tanggal 29 September 2022 di Jakarta. Merupakan Federasi Serikat Anggota termuda yang berafliasi pada Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI)

2 thoughts on “Konsolidasi Pengurus Daerah FSP KERAH BIRU Jawa Barat Dihadiri Pengurus Pusat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *