Beranda » Berita Kerah Biru >>Ramli Pimpin Kerah Biru Riau

 

Pekanbaru_Kerahbirunews,-  Wakil Ketua Pengurus Daerah Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru-Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP KERAH BIRU-SPSI) Propinsi Riau, Ramli Zebua terpilih menjadi Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua FSP Kerah Biru, Riau. Pemilihan melalui rapat pleno yang dihadiri Pengurus Daerah, Pengurus Cabang dan Pokja berlangsung pada Minggu, 5 Mei 2023 di Kota Pekanbaru.

Sekretaris PD FSP Kerah Biru Riau, Syafrudin pada keteranganya mengatakan bahwa pemilihan Plt Ketua ini sehubungan dengan SK pemberhentian Ketua FSP Kerah Biru-SPSI Iwan Siregar yang mengundurkan diri karena alasan yang dapat diterima oleh organisasi.

“Melalui arahan dari Pengurus Pusat, kami dianjurkan memilih salah satu wakil ketua untuk menduduki posisi yang melaksanakan tugas Ketua PD hingga 12 April 2028 sesuai dengan SK: No.001/SK-PD/PP FSP KB-SPSI/IV/” jelas Syafrudin.

Sementara itu, Plt. Ketua FSP Kerah Biru-SPSI, Ramli Zebua mengatakan “Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan teman-teman pengurus kepada saya mengemban tugas ini.Saya akan amanah membawa Kerah Biru menjadi yang terbaik.” ucapnya.

“Secara pribadi dan secara organisasi, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Iwan Siregar yang selama ini telah banyak memberikan sumbangsih dalam berdirinya Kerah Biru di Propinsi Riau” tandas Ramli.

Sementara itu ditempat terpisah Ketua Umum FSP Kerah Biru-SPSI, Royanto Purba menjelaskan bahwa dinamika organisasi merupakan sesuatu yang lumrah. Pengunduran diri yang diajukan oleh Iwan Siregar dapat diterima oleh Pengurus Pusat Kerah Biru karena memang setiap orang berhak menentukan bergabung atau tidaknya dalam serikat pekerja sesuai undang-undang No.21 tahun 2000.

“Secara pribadi saya ucapkan terima kasih kepada beliau, atas semua upaya selama ini dalam membangun organisasi Kerah Biru di  Propinsi Riau.” Ungkap Royanto.

Wakil Sekjen DPP KSPSI itu juga menjelaskan telah menyampaikan pesan kepada Plt. Ketua FSP Kerah Biru-SPSI, Ramli Zebua untuk segera melakukan pemuktahiran data ke Disnakertrans menyampaikan SK Pengangkatan, melakukan pembentukan Pokja-Pokja dan pencatatannya, sehingga kehadiran FSP Kerah Biru-SPSI di Propinsi Riau dapat dirasakan oleh pekerja.

Hal senada disampaikan oleh Sekretaris Umum FSP Kerah Biru-SPSI, Saefpuloh. Lelaki yang akrab dipanggil Ipul itu menjelaskan bahwa semua proses yang dilaksanakan oleh PD Riau sudah sesuai dengan aturan organisasi.

“Kami akan segera menerbitkan SK Pengangkatannya agar Plt. Ketua Ramli Zebua dapat segera bergerak melakukan langkah-langkah strategis, taktis dan politis” ungkap Ipul.

Ipul juga meminta kepada semua Pengurus Daerah, Pengurus Cabang, dan Pokja untuk mendukung kepemimpinan Ramli Zebua sehingga sinergi dan sinkronisasi program antar tingkatan kepengurusan dapat berjalan lancar.

By Kerah Biru

Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru berdiri pada tanggal 29 September 2022 di Jakarta. Merupakan Federasi Serikat Anggota termuda yang berafliasi pada Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *