Silaturahmi Kerah Biru Riau

Beranda » Berita Kerah Biru » Daerah >>Silaturahmi Kerah Biru Riau Dengan Ketua Umum Santri Tani NU

 

Pekanbaru_Kerahbirunews,-  Marta Uli Emmelia menggagas pertemuan silaturahmi antara Ketua Umum DPP Santri Tani NU Datuk K.H.T.Rusli Ahmad,SE.,MM dengan Ketua PD Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru-Serikat Pekerja Seluruh Indonesi (FSP KB-SPSI) Iwan Siregar, Ketua PD Federasi Serikat Pekerja Pertanian Perkebunan Peternakan Perikanan dan Kelautan (FSP5K) Slamet Wahyudi, beserta beberapa tokoh masyarakat Riau, Minggu (07/05/2023). Pertemuan ini bertujuan dalam rangka diskusi ringan mengenai terciptanya jangkauan UMKM di seluruh Bumi Bertuah, Propinsi Riau.

Marta yang dikenal sebagai aktivis sosial dan pemerhati sektor parawisata dan pertanian ini kepada media menjelaskan bahwa dalam perkembangan teknologi 4.0, telah banyak merubah pola kerja yang mengakibatkan terganggunya pasar tenaga kerja yang dikenal dengan disrupsi.

“Kita tidak boleh tinggal diam, perlu kolaborasi antar lembaga, antar organisasi, dan pemangku kepentingan untuk dapat menentukan kebijakan-kebijakan dalam mensejahterakan masyarakat “ tandas wanita berdarah Batak ini.

Menurut Marta para pekerja/buruh yang terkena imbas globalisasi tentu UMKM merupakan salah satu alternatif yang dapat terus mendorong roda perekonomian keluarga pekerja/buruh. Untuk itu perlu kerjasama, kolaborasi dan elaborasi antar organisasi dalam mewujudkan peningkatan jangkauan UMKM pada masyarakat Riau.

Marta terlahir dan dibesarkan di Riau, merupakan putri Pelopor Riau Matio Panjaitan yang merupakan pemilik PT. Risma Anugerah Utama. Sebagaimana diketahui bahwa almarhum Matio Panjaitan merupakan tokoh politik yang sangat disegani pada saat itu di Bumi Bertuah dan banyak berkecimpung sebagai kontraktor di CALTEX. Hal inilah membuat CEO PT Shali Riau Lestari tersebut sangat mencintai tanah kelahirannya tersebut.

Harapan Marta kehadiran FSP KERAH BIRU-SPSI dapat memberi warna baru perjuangan pekerja/buruh melalui kolaborasi dengan Santri Tani NU  sehingga semakin mempererat kerjasama dan melahirkan program-program yang mendukung kesejahteraan buruh/pekerja.

By Kerah Biru

Federasi Serikat Pekerja Kerah Biru berdiri pada tanggal 29 September 2022 di Jakarta. Merupakan Federasi Serikat Anggota termuda yang berafliasi pada Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *